В МБОУ СОШ №11 организовано бесплатное горячее питание обучающихся по образовательным программам начального общего образования; льготной категории обучающихся по программам основного общего, среднего общего образования, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с законом Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка» в рамках статьи 11, законом Красноярского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по обеспечению питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, без взимания платы» от 27.12.2005г № 17-4377, постановлением администрации г. Канска от 26.05.2016 № 461 «Об организации питания детей, обучающихся в общеобразовательных организациях города Канска, без взимания платы»
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 47,8 кв.м
- Обеденный зал
- 81,2 кв.м
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Столовая МБОУ СОШ № 11 расположена на втором этаже.
В составе комплекса помещений входят:
- обеденный зал с раздаточной зоной;
- помещения для приготовления пищи;
- складское помещение.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, табуретами).
Количество посадочных мест в обеденном зале - 60.
Перед обеденным залом имеются четыре умывальные, обеспеченные холодной и горячей водой, жидким мылом, полотенцедержателями, сушилкой для рук. Также перед входом в обеденный зал имеется дозатор с дезинфицирующей жидкостью для обработки рук. Столовая работает на сырье. Для приготовления и раздачи пищи предусмотрены помещения: цеха (зоны) для приготовления пищи, моечная для кухонной посуды, моечная для столовой посуды. Помещения пищеблока обеспечены холодной и горячей водой. Помещения для приготовления пищи оборудованы технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов. Складское помещение для хранения пищевых продуктов оборудовано стеллажами, холодильным оборудованием и приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха. Организация питания обучающихся обеспечивается в течение учебной смены на переменах, продолжительностью 20 минут. График питания разработан в соответствии с расписанием занятий и размещен на информационном стенде.
- линия ЛПС
- 1
- Электроплита 6 камфорок
- 1
- Шкаф жарочный
- 1
- Электрокотёл
- 1
- Электрасковорода
- 1
- Производственный стол
- 8
- Стеллаж для посуды
- 3
- Шкаф холодильный
- 1
- Универсальная протирочная машина
- 1
- Шкаф для хранения хлеба
- 1
- Весы механические
- 1
- Моечные ванны 2-х секционные
- 5
- Моечные ванны 1 секционные
- 5
- Морозильный ларь
- 1
- Холодильник "Бирюса"
- 2
- Морозильная камера
- 1
- Вентиляция пищеблока
- 1
- Водонагреватель
- 1
Буфет
Поставку продукции и приготовление пищи, реализуемой через буфет, обеспечивает индивидуальный предприниматель Печёрский Юрий Андреевич. Буфет оборудован стеллажом, на котором размещены пищевые продукты (напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия). Цены на буфетную продукцию размещаются на официальном сайте образовательной организации, и на информационном стенде в помещении обеденного зала.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии


